本班由國際級武術教練、香港武林名師陸慧心師傅親自任教
兒童武術班 陸慧心師

本課程由國際級教練陸慧心師傅親自任教。課程以健康為主導,拮取中國新、舊武術精萃,柔合西方醫學及人體生理架構,教授合乎兒童健康發育之基本套路及傳統武學精華套路。

 

課程目標導向:

 

1. 提昇平衡和柔韌性,減少兒童摔跌機會。

2. 趣味基本功練習,加强友誼團隊精神。

3. 培養兒童心肺功能,減少感染疾病的機會。

4.  引導正確的力點導向,以助筋骨健康成長。

5. 在學習中加入健康知識和人體架構的認識。

6. 培養獨立、自信的個性精神,發揮潛在才能。

 


課程內容(Content):


1. 基本功
2. 武術基本套路
──五步拳、初級南拳初級劍
3. 傳統國術基本拳
──十四手、崩步拳、燕青單刀、達摩劍

4. 奇門兵器──五步扇、五步傘、五步算盤、南算盤、少林達摩簫

5. 實用練習──拍按、基本散手動作、套路對折
 


時間 : 初班星期六下午12:45--1:45pm

         中班星期六下午1:30--2:30pm

費用 : 初班$450/四堂

         中班$480/四堂


地點 :武藝中心(荃灣)

 

 

《 文武全才――陸慧心師傅

八歲習武,師承七星螳螂拳名宿陳震儀師傅。現為國際級教練及國際A級裁判,康文署合格教練。曾多次在本港及海外大型武術賽事中奪魁,精研新舊武術套路及內修氣功。創辦〝香港武林報〞,編繪漫畫教室系列之〝廿四式太極拳〞及編整了一本集合本港多位武林師傅心血的〝香港武林名師集〞,為香港武林界寫下了歷史性的一頁。

 
 
最新活動訊息
8/2/08武術賀歲演出
大年初二 的早上,兒童武術班小學員冒着嚴寒的天氣,同來參加帝后華庭賀歲武術演出。

 

洪唯哲、沈絲睛兩位小朋友表演五步拳。

 

洪唯哲小朋友表演少林簫

 

 

徐家譽小朋友表演南算盤

 
   
26/12/07第一屆香港幼兒藝術節多才多藝大匯演
武藝中心兒童武術班兩位學員被邀參與【 第一屆香港幼兒藝術節多才多藝大匯演 】

 

洪唯哲小朋友表演崩步拳

 

沈絲睛小妹妹演出南算盤

林惠霞秘書長及陸慧心理事頒獎給獲獎小朋友。

演出後兩位小朋友開心地用膳

   
◆2/7/07「 亞太龍狮大賽功夫群英會暨黃大仙武術節開幕典禮」
本班沈絲睛小妹妹自上次在「 中銀香港第五十屆體育節」演出南算盤 大受好評後,被邀成為今次武術演出20位嘉賽的其中一位。

 

沈小妹妹接受中國國術龍獅總會江沛偉會長及龍啓明副會長頒發纪念狀

 

沈絲睛小妹妹演出南算盤

   

◆30~31/5/07本班小學員在「獅子山下論劍──中華武功大獎賽」勇奪4金3銀5銅。

30~31/5/07本班徐家譽、劉峮宇及陸浚琦在「獅子山下論劍──中華武功大獎賽」 之男子A组賽事中,囊括初級南拳及南器械兩大項目的金銀銅牌。而沈絲晴小妹妹則個人獨得2金1銀1铜。
 

 

 

 

 

   
◆6/5/07香港醫務委員會執照醫生協會聯歡晚會演出

兒童班各成員及家長,在陸師傅帶領下,參加了香港醫委會執照醫生協會 在日航酒店舉行的聯歡晚宴。

在娱慶節目中,家譽仔表演了他拿手的螳螂拳、絲晴則演出南拳、而哲哲則表演奇門兵器南算盤,各人的演出均獲得不少獎聲。

 

徐家譽

 

沈絲睛

洪唯哲

哲哲與司儀唐韋琪姐姐合照

三位小小武術家

各演出者與陸師傅合照

   
◆29/4/07科大第十一屆武術觀摩會洪家匯演
只有六歲的劉峮宇小朋友,一套南算盤,演來饉鏘有力,備受各方讚賞。

南算盤是陸慧心師傅在南拳基礎上演編而成,其除可訓練兒童手部力量外,還可加強兒童手指的靈活性,此外,因其演來‘鏘、鏘’有聲,更能配合南拳的風格。

   

◆8/4/07本班小學員,勇戰年長數倍港內外對手,勇奪1金3銀4銅。

  沈絲晴 1金 (南算盤)、1銀(螳螂崩步拳)

  洪唯哲 2銀 (南算盤、螳螂崩步拳)

  徐家譽 2銅 (南算盤、螳螂崩步拳)

  劉峮宇 1銅 (南算盤)

  陸浚琦 1銅 (南拳)

 

各小小運動員獲獎後與陸師傅合照。

沈絲睛小妹妹的金牌獎狀。

 

 

 

  

 
其他活動
             《香港武術文藝服務中心》   電話:(852) 2415 5113      傳真:(852) 2498 1537     Email:info@wushuart.com.hk      地址:香港荃灣沙咀道251號二樓
             《武藝文化有限公司》         電話:(852) 2415 5116      地址:香港九龍彌敦道號有成大厦十樓A座
版權所有,未經本中心同意,不可下載或轉載本網站內的一切資料。All rights reserved. Any copy or download is prohibited.
如欲連線至本中心,可下載本中心之商標。 welcome to download this logo.